Конструкция камеры:
· Камера предназначена для пищевой промышленности, для копчения, сушки и дозревания мясных продуктов. А также для копчения сыра, рыбы и других продуктов которым необходимо холодное копчение.
· Равномерная циркуляция воздуха и дыма внутри камеры, точное управление температурой и влажностью позволяет добиться высокого качества готового продукта.
· Включает возможность отслеживания весовой потери и точность дозревания продукта.
·Состоит из климатической схемы воздуховодов, которые обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха, дымогенератора, моечной установки.
· Климатическая схема и размеры воздуховодов рассчитываются индивидуально под клиента и зависят от размера помещения.
· Секция содержит охладитель, который позволяет придерживаться необходимой температуры воздуха и дыма, каплеотделитель, нагреватель и увлажняющую установку.
· Подача воздуха осуществляется с помощью вентилятора, который управляется частотным преобразователем.Это позволяет создать равномерный поток воздуха при разном наполнении камеры продукцией.
· Циркуляция воздуха регулируется с помощью циркуляционного вентиля, попеременно переключающего поток воздуха, чем и обеспечивает равномерность и оптимальную скорость потока воздуха в камере.
· Дымогенератор - присоединен к климатической схеме и в течение процесса копчения циклически включается и обеспечивает достаточное наполнение камеры коптильным дымом.
· Технологический процесс регулирует система управления. Составление индивидуальных программ для продуктов обеспечивает наилучший результат.
· Камера снабжена автоматической моечной установкой.
· Информация по ходу процесса передается на принтер и архивируется на компьютере.
· Камера изготовлена из нержавеющей стали.