Камера является компактным автоматическим оборудованием, предназначена для термической обработки мяса, мясных продуктов, птицы, рыбы и молочных продуктов.
Система управления обеспечивает автоматическую работу камеры.
Программное обеспечение позволяет составлять индивидуальные программы с различными параметрами.
Равномерное распределение температуры в любом месте камеры обеспечивается за счёт циркуляционных вентиляторов.
Все технологические процессы управляются микропроцессором, с помощью которого можно запрограммировать 99 различных способов технологической обработки (программ).
Оборудование может быть оснащено системой охлаждения, которая обеспечит быстрое снижение температуры продуктов до температуры, требуемой для упаковки или до температуры, предназначенной для транспортировки.
Возле камеры расположен дымогенератор, производящий дым. Дым из дымогенератора вытягивается с помощью тяги, образуемой вентилятором. Для правильной работы необходимым является наличие обугленных деревянных кусков (щипа) на колоснике топки.
Шкаф термокамеры изготовлен в виде панельной конструкции, кожух панелей изготовлен из нержавеющей стали, панели заполнены полиуретановой пеной (благодаря панельной конструкции решается задача доставки камеры на место монтажа через узкие дверные проемы, а полиуретановая пена обеспечит минимальные потери тепла и долговечность службы камеры).